PISCINE DANS LES VIGNES

Lieu: Saint-Laurent d'Oingt, France

Maîtrise d'ouvrage: Privée

Type de projet: Construction d'un garage et d'une piscine

Budget: NC

Mission: complète (livré en 2014)

Conception et suivi de chantier en collaboration et pour le compte de l'agence Gilbert et Associés Architecte.

Au coeur des vignes dans le Beaujolais et à proximité d'un ancien prieuré en pierres dorées, le projet consiste en la construction d'un garage et d'une piscine pour un viticulteur. Afin de permettre une intégration du projet la plus discrète possible, les volumes du garage et de la piscine sont semi-enterrés suivant les courbes de niveaux et disposés en quinconce afin de permettre l'entrée et la sortie des véhicules agricoles dans le garage. Ce dernier est éclairé naturellement par un claustra en bois situé au ras de l'eau.

La toiture du garage devient une terrasse en bois surplombant la piscine en contrebas et les vignes. L'accès à la piscine suit le terrain naturel.

Entouré de végétation, le projet vise à disparaître au profit du paysage.

----------------------------------------------------------------------------------

POOL IN THE VINEYARDS

Location: Saint-Laurent d'Oingt, France

Client: Private

Project type: Construction of a garage and a pool

Budget: NC

Mission: completed in summer 2014

Conception and site supervision on behalf of Gilbert et Associés Architecte.

In the middle of the vineyards in the Beaujolais and close to an ancient traditional golden stoned priory, the project is the construction of a garage and a pool for a winegrower. In order for the project to be integrated as discretely as possible, both constructions (garage and pool) are half buried and staggered to let the farm vehicles get in and out of the garage. Natural lighting comes in through a timber claustra implemented just above the water line. 

The garage rooftop becomes a timber terrace overlooking the pool and the vineyard. The path to the poolside follows the natural ground.

Surrounded with plants, the project is designed to disappear in its landscape.

PLUS/MORE